購買部 次回3月7日(金)13:00〜15:00・19日(金)15:00〜17:00・4月4日(金)11:00〜13:00

二年生 技術

画像1 画像1 画像2 画像2
今日、本校のふれあいガーデンに、二年生の技術科の授業でさつまいもを植えました。

どのように植えるとたくさん収穫できるかも学習したので、秋の収穫が楽しみですね。

各種委員会

画像1 画像1 画像2 画像2
図書委員会では、
図書室の本の整理をしています。

各種委員会、記録した冊子は職員室前で保管しています。

二年生 校外学習取り組み

画像1 画像1
本日6限、
6月13日に行う二年生校外学習の取り組みについて、実行委員の生徒のみなさんから、プリントやスライドを使っての説明がありました。

班別行動のルートや使用する駅、昼食場所など、各班で決めたことをきちんと守ることができるよう、本番まで一人ひとりが意識して準備してほしいと思います。

1年理科の授業

画像1 画像1 画像2 画像2
1年3組、4組の様子です。
顕微鏡を使い、水中にいる生物を観察しました。倍率は60〜400倍だったので、肉眼では見えない細かい所まで見ることができました。

6/4 本日の給食

画像1 画像1
 《本日の献立》

 ごはん・牛乳
 さごしの塩焼き
 みそ汁
(とうふ・キャベツ・玉ねぎ・ブラックマッペもやし
 ・にんじん・青ねぎ)
 牛ひじきそぼろ
(牛ひき肉・しそ・ひじき)

 エネルギー 754kcal たんぱく質 32.8g 脂質 18.2g   です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/30 文化祭リハーサル
10/31 文化祭準備(午後)
11/1 文化祭(平林小にて実施)
11/3 文化の日

学校協議会

運営に関する計画

学校安心ルール他

全国学力・学習状況調査の結果

中学生チャレンジテスト

事務室より

行事予定

ご案内