校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」11月生活目標「学校をきれいにしよう」 11月保健目標「姿勢をよくしよう」 
TOP

10月15日 給食

【ごはん・牛乳・みそカツ・じゃがいもと野菜の煮もの・焼きのり】
じゃがいもがホクホクで甘く、オリエンテーリングの疲れた体を癒してくれました。カツのみそだれも程よい甘さで、子どもたちもおいしく食べました。
画像1 画像1

10月15日 全校オリエンテーリング3

【見守り活動】
学校からの出発、オリエンテーリング中の交通整理、学校到着のお迎え、今日の行事も愛育会の方が見守ってくださいました。お陰様で、無事終えることができました。
画像1 画像1

10月15日 全校オリエンテーリング2

【オリエンテーリング開始】
いよいよ開始です。間違い探しクイズや、ポイントに立つ先生とのじゃんけん対決、ロープで作られた輪の中に班のメンバー全員で入るゲーム・・・、種々多様なゲームを協力して解決していきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月15日 全校オリエンテーリング1

【出発・開会式】
今日は、全校たてわり活動のオリエンテーリング実施日です。学年ごとに運動場に集合し、道中の安全に気をつけて中島公園に向かいました。
公園についたら、たてわり班に並び替え、開会式をしました。早く始めたいという表情でオリエンテーリング開始の時を待ちました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月11日 給食

【ごはん・牛乳・鶏肉のごまだれ焼き・ソーキ汁
         もやしのしょうがじょうゆあえ】
ソーキ汁は沖縄料理の一つで、ソーキ(豚のあばら肉)をこんぶ、だいこんなどと、いっしょに煮こんだ汁ものです。
気候が変わり体調を崩しやすいときですが、豚と鶏、2つの肉で健康維持です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/29 調理実習5年
10/31 スポーツ交歓会6年
11/1 ユニセフ募金週間・放課後チャレンジ教室・人権教育講演会
子どもカーニバル
11/3 文化の日
11/4 振替休日