10月15日 給食
【ごはん・牛乳・みそカツ・じゃがいもと野菜の煮もの・焼きのり】
じゃがいもがホクホクで甘く、オリエンテーリングの疲れた体を癒してくれました。カツのみそだれも程よい甘さで、子どもたちもおいしく食べました。 10月15日 全校オリエンテーリング3
【見守り活動】
学校からの出発、オリエンテーリング中の交通整理、学校到着のお迎え、今日の行事も愛育会の方が見守ってくださいました。お陰様で、無事終えることができました。 10月15日 全校オリエンテーリング2
【オリエンテーリング開始】
いよいよ開始です。間違い探しクイズや、ポイントに立つ先生とのじゃんけん対決、ロープで作られた輪の中に班のメンバー全員で入るゲーム・・・、種々多様なゲームを協力して解決していきました。 10月15日 全校オリエンテーリング1
【出発・開会式】
今日は、全校たてわり活動のオリエンテーリング実施日です。学年ごとに運動場に集合し、道中の安全に気をつけて中島公園に向かいました。 公園についたら、たてわり班に並び替え、開会式をしました。早く始めたいという表情でオリエンテーリング開始の時を待ちました。 10月11日 給食
【ごはん・牛乳・鶏肉のごまだれ焼き・ソーキ汁
もやしのしょうがじょうゆあえ】 ソーキ汁は沖縄料理の一つで、ソーキ(豚のあばら肉)をこんぶ、だいこんなどと、いっしょに煮こんだ汁ものです。 気候が変わり体調を崩しやすいときですが、豚と鶏、2つの肉で健康維持です。 |
|