校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」3月生活目標「身の回りの整理整とんをしよう」 3月保健目標「生活リズムを整えよう」 第137回卒業式:令和7年3月18日(火)午前10時開式 講堂 令和6年度修了式:3月21日(金)
TOP

10月9日 休み時間

週末にかけて天気が崩れる予想ですが、今日はさわやかな良い天気です。子どもたちが楽しそうに遊んでいます。
画像1 画像1

10月9日 3年生

2クラス合同で校外学習の説明会を開きました。教室で開催したので、いすには二人掛けで座ります。「こっちが開いてるよ。」と声をかけているところです。
画像1 画像1

10月9日 算数科 1年生

繰り上がりのあるたし算の学習です。10のまとまりを作り、残った数とあわせる考え方で学習をすすめます。10のまとまりを作るために、数をいくつといくつに分けるとよいかを見極めます。
画像1 画像1

10月8日 はさみのアート

2年生の図工です。黒画用紙を台紙にして、切り抜いた白画用紙を貼り付けていきます。ちょっと分かりにくいですが、右下の絵の放射状に伸びた線は、細く切った黒画用紙を何本も貼り付けたものです。
画像1 画像1

10月8日 給食

【パン・牛乳・タンタンめん・レンコンのオイスターソース焼き
       みかん・いちごジャム】
タンタンめんは、中国の四川料理を代表する面料理の一つです。給食のタンタンめんは、チンゲンサイやもやし、にんじん、中華めんの入ったスープの上に、味付けしたひき肉をのせて食べます。(給食献立表から)
レンコンのコリコリ感は噛み応えがあり、こちらもおいしかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/29 調理実習5年
10/31 スポーツ交歓会6年
11/1 ユニセフ募金週間・放課後チャレンジ教室・人権教育講演会
子どもカーニバル
11/3 文化の日
11/4 振替休日