校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」11月生活目標「学校をきれいにしよう」 11月保健目標「姿勢をよくしよう」 
TOP

10月7日 2年生

講堂で生活科のおもちゃ作りをしていました。「ヨットカー」と「袋ロケット」を作って遊びます。飾りをつけたり、友だちと競い合ったりして楽しそうでした。
画像1 画像1

10月7日 給食

【ごはん・牛乳・お好み焼き・豚汁・きゅりの甘酢あえ】
ごはんときゅうりの甘酢あえを一緒に食べると、米・きゅうり・甘酢それぞれが持つ甘味が膨れ上がり、口の中が甘味でいっぱいになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月7日 5年生

今日は5年生で栄養学習がありました。
テーマは「米について知ろう」です。米に関するクイズの時間もありました。また、「このおかずに合わせるなら、ごはん(米)かパンか」という質問では、自分とは異なるもの(米・パン)を選ぶ意外性に驚くと同時に、家庭や個人の食生活の違いを知るきっかけにもなりました。
画像1 画像1

10月7日 4年生

理科。押し縮められた空気はどうなるのでしょうか。それを調べるためには、どんな方法があるでしょうか。予想して、実験の手立てを考えます。
算数科。もう一つの写真は、隣のクラスで練習問題の答え合わせをしているところです。
答えを聞き逃さないように真剣です。
画像1 画像1

10月7日 3年生

理科。影のでき方と太陽の関係の学習です。「影ふみあそび」を例に、影のでき方について気づいたことを発表していました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/29 調理実習5年
10/31 スポーツ交歓会6年
11/1 ユニセフ募金週間・放課後チャレンジ教室・人権教育講演会
子どもカーニバル
11/3 文化の日
11/4 振替休日