10月9日の給食
【食パン、いちごジャム、牛肉のカレー風味焼き、トマトのスープスパゲティ、きゅうりのピクルス、牛乳】
牛肉のカレー風味焼きは、牛肉を、料理用ワイン、塩、こしょう、カレー粉、綿実油で下味をつけ、キャベツ、ピーマンを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。 トマトのスープスパゲティは、オリーブ油でにんにくを香りよくいためて風味を増し、ほたて貝とベーコンで旨みを出しています。 きゅうりのピクルスは、きゅうりを塩ゆでし、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作った調味液につけ、十分味を含ませています。 1年3組の教室では、特にきゅうりのピクルスが人気で、一番におかわりが売り切れていました。 4年遠足11
午後からは、イルカのショーです。
4年遠足10
海を眺めながらの昼食
おしゃれですね。 4年遠足 9
今から砂浜でお昼ご飯を食べます。
4年遠足8
椅子に腰掛けて 鯉を眺めています。なんとなく優雅ですね。
|
|