授業研究会の様子2年生 算数の授業22年生 算数の授業110月29日(火)★今日の給食「まぐろのオーロラ煮」は、しょうがで下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませます。子どもたちに大変人気のある献立です。 「ベーコンとじゃがいものスープ」は、ベーコンで旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、コーンを使用し、青みにグリンピースを使って彩りよく仕上げています。 「キャベツのゆずドレッシング」は、キャベツを焼き物機で蒸し、ゆずの風味が効いたドレッシングをかけ、和えています。 北巽フェスタ(学習発表会)にむけて
11月10日(日)の北巽フェスタ(学習発表会)にむけて、練習が始まっています。この行事では、日頃の学習の成果を発表し、鑑賞し合うことを通して、自主性や一人ひとりが持つ表現力の伸長を図ることをめざしています。今日は4年・5年・6年が講堂で練習しました。セリフの確認、歌の練習等、大きな声が聞こえてきます。今週の金曜日にはプログラムをお渡しします。(写真は上から4年・5年・6年)
|
|