11/22(金)全学年学習参観13:50〜14:35

修学旅行便り

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
入浴・お土産・くつろぎタイム
このキーホルダーは弟に。お肌つるつるの石鹸はお母さんに。相手のことを考えながら選びます。

修学旅行便り

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
夕食はバーベキュー
魚介やお肉、野菜がたっぷり。班で焼いて、みるみるお腹に収まります。賑やかな夕食です。

給食試食会

画像1 画像1 画像2 画像2
PTAの保健・給食委員会主催の給食試食会が開かれ、約30名の参加者がありました。献立は「さけのしょうゆ風味焼き」「五目汁」「高野どうふのいり煮」で、足羽栄養教諭から学校給食のお話を聞きながら楽しく試食しました。給食1食で1日の必要な栄養の3分の1が取れること、牛乳1本も合わせて、1日に必要なカルシウムの2分の1が取れること、給食には地場の野菜が使われていること、出汁はこんぶと削りぶしで取っていることなどのお話がありました。また学校で学習や運動をするため、朝ご飯をしっかり食べることが大切というお話もありました。

修学旅行便り

画像1 画像1 画像2 画像2
避難訓練
ホテルの前に避難です。部屋からスムーズに行動することができました。

修学旅行便り

画像1 画像1 画像2 画像2
ホテル到着
開舎式
ホテルの方々にご挨拶をし各部屋に入りました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31