インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『焼きそば』は、豚肉、いかを主材にしたソース味の焼きそばです☆☆☆
食べる時に、きざみのりをふりかけて食べます(^o^)

『きゅうりの甘酢づけ』は、焼き物機で蒸したきゅうりに、砂糖、酢、うす口醤油で作った調味液に熱いうちにつけこみ、味を含ませています☆☆☆


これに旬の二十世紀なしを1人1/4切れずつ付けています♪♪♪

☆ 虹 ☆

画像1 画像1
低学年の下校時間に大雨の時間と重なってしまいましたが、みんなが下校した後、雨もやみ空を見ると・・・綺麗な虹がかかっていました☆☆☆



☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『マーボーなす』は、牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のなすを使用した子ども達に大人気の献立です☆☆☆

『もやしのごま酢あえ』は、塩ゆでしたもやしに、すりごま、ごま油を使った調味液であえています!!!

☆ 避難訓練 ☆

画像1 画像1
『大阪880万人訓練』に合わせて、避難訓練を行いました!!!

地震が発生したと想定し、みんな机の下にもぐりました!!!揺れがおさまったタイミングで運動場へ避難しました☆☆☆

その後、津波の危険があると想定し、校舎の3階へ避難しました!!!

どの学年もスムーズに行動することが出来ました!!!

いざという時にきちんと行動できるように!!!自分の命は自分で守ることが出来るように!!!避難訓練を通して防災意識を持ってもらいたいと思います!!!


☆ 地域別子ども会〜集団下校〜 ☆

画像1 画像1
今日は地域別子ども会ごとに集団下校を行いました♪♪♪

5年、6年の班長が低学年の子たちをサポートしてあげながらスムーズに集まり、下校することが出来ました(*^_^*)


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/29 6年生修学旅行 5年生出前授業(エヴェッサ)
10/30 6年生修学旅行 4年生おはなしらんど SC 1・2年生おもちゃらんど 5年生出前授業(昆布)
10/31 6年生5時限授業 3年生出前授業(昆虫教室) PTA実行委員会
11/1 記名の日
11/4 振替休日