インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『かぼちゃのミートグラタン』は、旬のかぼちゃの甘みと牛ひき肉、豚ひき肉の旨みがとともよく合うケチャップ味のグラタンです☆☆☆
子ども達に大人気の献立です!!!

『スープ』は、鶏肉を主材に、キャベツ、にんじん、コーン、パセリを使った彩りのよい具だくさんのスープです♪♪♪

『オレンジ』は、1/4切れずつになっています(^o^)


☆ 6年 卒業アルバム撮影〜委員会活動〜 ☆

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今日の委員会活動の時間に卒業アルバムの写真撮影を行いました☆☆☆

それぞれの委員会の特徴を考え、場所などを決めて撮影しました(*^_^*)


☆ 本日の給食 ☆

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『豚肉の香味あげ』は、角の豚肉にしょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、でんぷんをまふして揚げます!!!

『みそ汁』は、とうふ、キャベツ、もやし、にんじん、えのきたけ、乾燥わかめをしようした具だくさんの汁ものです☆☆☆

『きゅうりの甘酢づけ』は、蒸したきゅうりを甘酢につけこんでいます!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『チンジャオニューロウスー』は、中国料理で「チンジャオ」がピーマン、「ニューロウ」が牛肉、「スー」が細切りという意味です☆☆☆
牛肉と細切りしたピーマン、たけのこを使い、砂糖、しょうゆ、オイスターソースで味つけします♪♪♪

『ハムと野菜の中華スープ』は、ハム、しいたけで旨みを出し、青みににらを使い彩りよく仕上げています(^o^)

『きゅうりの辛みづけ』は、焼き物機で蒸したきゅうりをラー油の辛みを少しきかせた調味液につけ、味を含ませます☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

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『フレッシュトマトのスープ煮』は、鶏肉で旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、生のトマトを使用したスープ煮です☆☆☆
さっぱりとした暑い日に食べやすいスープ煮になっています!!!

『サワーソテー』は、キャベツを炒め、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくち醤油で味つけした炒め物です☆☆☆

『いかのてんぷら』は、角切りのいかてんぷらを揚げています!!!

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学校行事
10/29 6年生修学旅行 5年生出前授業(エヴェッサ)
10/30 6年生修学旅行 4年生おはなしらんど SC 1・2年生おもちゃらんど 5年生出前授業(昆布)
10/31 6年生5時限授業 3年生出前授業(昆虫教室) PTA実行委員会
11/1 記名の日
11/4 振替休日