インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『すき焼き煮』は、牛肉、ふ、あつあげ、糸こんにゃく、たまねぎ、えのきたけを砂糖、みりん、塩、こい口しょうゆで甘辛く味つけします☆☆☆
小麦アレルギーの個別対応献立となっていて、【ふ】の除去食を提供しています!!!

『焼きかぼちゃ』は、塩で下味をつけ焼き物機で焼いています☆☆☆

『野菜のそぼろいため』は、豚挽肉とキャベツ、ピーマン、にんじんをいため、赤みそを使用しコクのある炒めものに仕上げています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『和風カレー丼』は、こんぶとけずりぶしのだしの風味をきかせた和風のカレーをかけて食べる子ども達に大好評の献立です☆☆☆

『もずくとオクラのとろり汁』は、もずく、オクラ、えのきたけを使用したとろみのある汁ものです(*^_^*)

これに『和なしか(カット缶)』を組み合わせています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『スパゲティミートソース』は、牛ひき肉、豚ひき肉を使い、小麦粉と綿実油をよく炒めて作るブラウンルゥで仕上げる、毎回子ども達に大好評の献立です(*^_^*)

『きゅうりのバジル風味サラダ』は、焼き物機で蒸したきゅうりをバジルのさわやかな風味のドレッシングであえています♪♪♪

☆ 5年 出前授業〜情報モラル学習〜 ☆

画像1 画像1
NTTドコモの方による、情報モラルの出前授業がありました!!!

SNSを使う時、LINEなどのコミュニケーションアプリを使う時、どういったことに気を付けるのか・・・
ドラマ仕立ての動画を見たり、クイズをしたり、とても分かりやすく学習することができました☆☆☆


☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『鶏肉のしょうゆバター焼き』は、料理酒、こいくち醤油で下味を付けた鶏肉に、溶かしバターをかけて風味よく焼き上げています☆☆☆
とてもご飯に合う一品で、子ども達に大人気の献立です(^o^)

『切り干し大根のいため煮』は、食物繊維とカルシウムが豊富で、子ども達に積極的に食べて欲しい乾物食品のひとつです!!!

『五目汁』は、かまぼこ、キャベツ、たまねぎ、えのきたけ、わかめを使用した具だくさんの汁ものです☆☆☆
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/29 6年生修学旅行 5年生出前授業(エヴェッサ)
10/30 6年生修学旅行 4年生おはなしらんど SC 1・2年生おもちゃらんど 5年生出前授業(昆布)
10/31 6年生5時限授業 3年生出前授業(昆虫教室) PTA実行委員会
11/1 記名の日
11/4 振替休日