11月11日(月)〜15日(金)は3年生進路懇談期間です。
TOP

7/10 デリバリー給食 最終日「ありがとう」

画像1 画像1
 7月10日(水)、給食の献立は、ポークハヤシライス、ブロッコリー、ささみのレモンソースかけ、キャベツとコーンのサラダ、ぶどうセリー、牛乳でした。
 ハヤシライスは、とても美味しかったです!「ありがとう」
 1学期の給食は、今日が最終日でした。2学期からは、「学校調理方式」の給食に変更となり、「温かいおかず」が提供されることになります。

7/10 3年学年集会

 7月10日(水)朝、3年学年集会を行いました。
 集会では、加藤先生から「きっちりやろう」、一つ一つのことを、きっちりやりきることで「がんばった」「できた」という自信につながり、次のがんばりにつながっていきます。目標を持って、一つ一つきっちりやっていこうと、お話がありました。
画像1 画像1

7/9 今日の給食

画像1 画像1
 7月9日(火) 給食の献立は、とうふゴーヤチャンプルー、もずくのてんぷら、にんじんシリシリ、パインアップル缶詰、米飯、牛乳でした。

7/9 3年社会科 租税教室

 7月9日(火)1限から5限目に、阿倍野税務署、近畿税理士会阿倍野支部の方にお越しいただいて、租税学習会を開催しました。
 税金には、様々な種類がありますが、何種類あるか知っていますか?なぜ、税を納めなければならないか?どのような使われているのか?など、わかりやすく説明していただきました。
 生徒の皆さん、大きく社会に羽ばたき、しっかり納税してくださいね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/8 今日の給食

画像1 画像1
 7月8日(月) 給食の献立は、鶏肉のチリソースかけ、あつあげのピリ辛あんかけ、卵とチンゲンサイの炒めもの、水ぎょうざ(ぎょうざ、中華スープ)、米飯、牛乳でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/30 3年性教育講演6限
10/31 2年職場体験あいさつ訪問56限 3年英検IBA6限
11/1 芸術鑑賞