3月18日(火)は第122回卒業式が行われます。6年生は9:20登校、10:00開式です。1〜5年生はお休みです。

クラブ活動2

画像1 画像1 画像2 画像2
 ゲームクラブは、韓国・朝鮮の遊び「トゥホ」を行い、、科学・工作クラブは、「プラ板キーホルダー」を作っていました。

クラブ活動1

画像1 画像1 画像2 画像2
 先週から2学期のクラブ活動が始まりました。暑さにも負けず、元気に運動に取り組んでいました。屋外運動クラブは「キックベースボール」、室内運動クラブは「卓球」を楽しんでいました。

握力向上週間

 先週から始まった「握力向上週間」ですが、楽しみながら確実に力をつけてきています。やり方にも慣れて、「にぎにぎサーキット」をまわるスピードも速くなってきました。写真は5年生の取り組みの様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

スープ煮

画像1 画像1
9月17日火曜日の献立

豚肉のカレー風味焼き スープ煮 サワーキャベツ 黒糖パン 牛乳

「豚肉のカレー風味焼き」は、豚肉とピーマンを合わせて鉄板に載せ、焼き物機で焼いてます。ゴロゴロ野菜たっぷりの「スープ煮」といっしょに今日もおいしい給食をいただきました。

大阪歴史博物館2

 見学の後、博物館の前で、クラスごとに記念写真を撮りました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
10/30 研究授業3年
音楽集会(低)
臨時校時
10/31 おはなし会1・2・3年
11/1 おはなし会4・5・6年
C-NET 1・6年
たてわり
10/31 たてわり清掃
委員会・クラブ
11/5 委員会活動
休日
11/3 文化の日
11/4 振替休日