10月16日の給食
今日の給食は、お好み焼き、豚汁、きゅうりの甘酢あえ、ご飯、牛乳です。お好み焼きは、卵と水、やまいもとろろ、小麦粉、塩、かつおぶし、青のりを混 ぜた生地にキャベツ、青ねぎを加えて、240°Cのスチームコンベクションオーブンで15分間焼き、1枚ずつ切り分けています。子ども達は、お好み焼きを給食で食べられることがうれしいようで、給食を取りに来た時に「やった!今日はお好み焼きや。」ととても喜んでいました。
【できごと】 2019-10-16 15:41 up!
明日の学習参観授業内容変更
明日の2年生の学習参観授業内容が変更になりましたので、お知らせします。
2年1組
算数「かけ算」→国語「名前を見てちょうだい」に変更になりました。
【できごと】 2019-10-15 14:37 up!
10月15日の給食
今日の給食は、まぐろのオーロラ煮、ベーコンとじゃがいものスープ、キャベツのゆずドレッシング、黒糖パン、牛乳です。まぐろのオーロラ煮は、いつも子ども達に大人気のメニューです。ケチャップ、砂糖、赤みそを合わせてたれを作り、片栗粉をまぶして油で揚げたまぐろと混ぜ合わせています。
【できごと】 2019-10-15 13:56 up!
明日は学習参観・学級懇談会です。
明日16日は、学習参観・学級懇談会です。
学習参観は13:50〜14:35、学級懇談会は14:45〜15:15となっております。明日は、学校公開・学校説明会(14:45〜15:15)も合わせて実施します。
2学期初めての参観。意欲的に学習に取り組んでいる子どもたちの様子を参観いただければと思います。
【できごと】 2019-10-15 09:40 up!
開平まつり、とても盛り上がりました!
いいお天気に恵まれ、たくさんの方が来場された開平まつりも、今から閉会式です。
【できごと】 2019-10-13 14:54 up!