おだやかで、やさしい年末年始をおすごしください。

6年 調理実習

画像1
画像2
画像3
他のお弁当、完成写真!

6年 調理実習

画像1
画像2
画像3
本日は、お弁当の具というテーマで、卵焼き、ウインナー炒め、ちくわピーマン炒め、おにぎりを作りました!
卵焼きの味付けはお手軽にめんつゆで、全員が焼きながら巻きました。子どもたちは「初めてやけど、うまくまけたー!」と喜びの声を上げていました。
ウインナー炒めは、格子切りにしたりたこさんウインナーにしたり、それぞれ切り方を工夫しました。「うわぁ、たこの足開いた!」など楽しんでいる様子でした!
今週末は、3連休があるので、お昼ご飯に1回くらいお家でも作ってみましょうと話すと大きくうなづいていました。お楽しみに!

10月30日 今日の給食

今日の献立は、さんまのさんしょう焼き、すまし汁、高野どうふの煮もの、ごはん、牛乳です。
画像1

10月30日 工事

校舎増築工事をしています。
画像1

10月30日 6年

理科「大地のつくりと変化」
画像1
画像2
本日:count up13  | 昨日:54
今年度:41061
総数:375064
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

各種案内

学校評価

学校だより

いじめについて

安全マップ

立葉幼稚園