☆KAMINO151 作品展を開催中!お子様の作品はもちろん、多くの作品も一緒にご覧ください☆

あらら、整理の妖精さん【1年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月15日(火)

今日、学級文庫に妖精が出ました。
おはなしシリーズが1〜30までそろっていますね〜〜。

「読書の秋」で本をたくさん読もうと
言っていますが、
それよりもっと大事なことに気付かされた気がしました。

妖精さんありがとうございます。
こんな妖精さんが増えるといいな〜

3年生のお習字です。2

10月15日(火)、

完成して、ほっとしている雰囲気を感じました。
片付けまで落ち着いてできました。



作品はまたご来校の際にご覧くださいませ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生のお習字です。1

10月15日(火)、

三連休明けの本日
カラッとした秋晴れで、子ども達は休み時間になると元気に外へ遊びに行っています。


さて、4時間目は書写の授業です。
前回の授業は「練習」、本日の授業は「本番」


真剣そのもので何枚も撮影してしまいました。ご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月給食特集 〜上手に食べられるかな?〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月9日(水)、
本日の給食は、
🌸ごはん
🌸牛乳
🌸さんまのさんしょうやき
🌸すましじる
🌸こうやどうふのにもの です。

今日の給食は旬のさんまが登場し、身がふんわり仕上がっていました。
 2年1組の教室で、骨付きのさかなの食べ方についても給食指導を栄養教諭より行いました。
さかなの構造はどうなっているの?などを魚の模型を使い、ほねがあるところを説明し、中骨をきれいにとったら安全に食べられるよ。上手にとって食べられるかな?とお話しました。児童はきれいに骨を取ってたべれていました。
また、魚の栄養は筋肉をつくる栄養素や血をサラサラにする栄養素がたっぷり含まれていることを伝えました。お家でもぜひ青魚(さんま、いわし、あじなど)をぜひ取り入れてみてください。

3・4年生遠足10

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月11日(金)、

歩数は1万歩を超えたかもしれません!!!
帰り道は、ちょっぴりお疲れのようです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校

学校いじめ防止基本方針

学校だより

校長室だより

学年だより

食育・給食

がんばる先生支援研究(道徳科)