3月1日は土曜授業です。3月3日はお休みになります。   新1年生に関するご質問などはこちらへTEL06-6685-8085   

10月8日(火)の給食

画像1 画像1
 10月8日(火)の給食
・鶏肉のごまだれ焼き
・ソーキ汁
・もやしのしょうがじょうゆあえ
・米飯
・牛乳

給食調理の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ソーキ汁は沖縄の郷土料理の一つです。ソーキ(豚のあばら肉)を切りこんぶ、だいこんなどと、一緒に煮込んだ汁ものです。豚ばら肉をいったんゆでて、余分な脂を落とす工夫をしています。

10月7日(月)の給食

画像1 画像1
 10月7日(月)の給食
・牛肉のきんぴらちらし
・みそ汁
・キャベツの赤じそあえ
・米飯
・牛乳

牛肉のきんぴらちらしは、牛肉、ごぼう、にんじん、むきえだまめを使ったちらしずしです。きざみのりをかけることで風味を添えています。

10月7日(月)児童朝会

校長先生から使ったときよりも美しくしようというお話がありました。
1週間意識して過ごしてほしいと思います。
画像1 画像1

10月4日(金)の給食

画像1 画像1
 10月4日(金)の給食
・鶏肉のみそマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]
・スープ煮
・きゅうりとコーンのサラダ
・おさつパン
・牛乳

鶏肉のみそマリネ焼きは、八丁みそ、料理酒、こしょう、ノンエッグドレッシングを合わせた調味料で下味をつけ、網を敷いたホテルパンに並べて焼きます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/30 3〜6年生6時間授業 体重測定(2・3)
10/31 児童集会 体重測定(1・5) 5時間授業の日 研究授業(2)
11/1 新北島中学校文化祭 体重測定(4・6) 読書週間
11/3 文化の日
11/4 振替休日
11/5 児童朝会 運営・委員会活動 OJT(4)

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全