10月29日(火)の給食☆ごはん ☆和風おろしハンバーグ ☆みそ汁 ☆かぼちゃのいとこ煮 ☆牛乳 でした。 「和風おろしハンバーグ」は、焼き物機で焼いたハンバーグに、ゆず風味のだいこんおろしをかけ、さっぱりと仕上げています。 「みそ汁」は、とうふを主材に、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、わかめ、青みに青ねぎを使っています。 「かぼちゃのいとこ煮」は,煮あげたかぼちゃに、新食品のドライパックの小豆を加えて煮、火を切ってしばらく味を煮含めます。 運動会 18
感動のフィナーレ!
小学校生活最後の運動会を、最高の演技で締めくくりました。 運動会 17
組体操も大詰めです。
運動会 16
友を信じて。
トラストフォールも決まりました。 運動会 15
一つ一つの技が決まるたびに、会場が温かな拍手で包まれます。
|
|