もうすぐ12月です。2学期のまとめの時期ですね。

運動会練習(高学年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5・6年生の団体演技の練習です。列やフラッグの高さもしっかりとそろっていて高学年らしい演技に仕上がってきています。本番がとても楽しみです!

運動会練習(中学年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
団体演技「ソーラン」の隊形移動も完成してきました。迫力のある演技に仕上がってきています。

運動会練習(低学年)

画像1 画像1 画像2 画像2
運動場でダンスの練習をしました。完成に近づいてきました。

9月25日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《今日の献立》
*コッペパン
*豚肉のカレー風味焼き
*スープ煮
*サワーキャベツ
*マーマレード
*牛乳

今日の給食の「豚肉のカレー風味焼き」は、児童の皆さんに大人気のメニューでした。
豚肉にワイン、塩、こしょう、カレー粉、油で下味をつけます。そしてピーマンを混ぜ合わせて、焼き物機で加熱して出来上がります。カレー粉の香りが食欲をそそります。給食を食べている児童の皆さんのクラスに行ってみると、お皿に豚肉のカレー風味焼きだけが残っている児童がいたので理由を聞いてみると、「あのな、これは全部食べたから、おかわりしてん。」と教えてくれました。おかわりの分も、しっかりと食べられていました。

(写真上:今日の給食)
(写真中:下味をつけている豚肉)
(写真下:焼きあがった「豚肉のカレー風味焼き」)

「心にのこったことを」文章発表

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生で、先週授業で書いた「心にのこったことを」の文章を発表しました。
緊張しているのか、全体的に少し声が小さかったですが、自分の思い出や経験をを友だちに伝えることができました。
まだ全員は終わっていないので、明日は残りの発表を行いたいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/31 集会、なかよし遠足予備日
11/1 わくわく算数、クラブ活動
11/2 文化のつどい(粉浜小)
11/5 あいさつ強化週間、わくわく国語、英語活動、体重測定3・4年、「つくる・学ぶ・楽しむ体験」学習5年
11/6 清潔調べ、英語活動、体重測定5・6年、C−NET