3・4年 花いっぱい活動グループで協力し、ヒヤシンスとチューリップの球根を植えました。 花が咲くまで大事に育ててほしいですね。 6年 調理実習2その後、形を整えてフライパンで焼いて完成! 付け合わせのブロッコリーと一緒に美味しくいただきました。 6年 調理実習1メニューはポテトツナもちです。 はじめにじゃがいもの皮をむいていったのですが、包丁やピーラーで皮むくのに一苦労していました。 10月23日(水)の献立キャベツのサラダ みかん ぎゅうにゅう 1、6年 花いっぱい活動今日は6年生と1年生が一緒にヒヤシンスとスイセンの水栽培の用意をしました。 6年生が優しくお世話している、1年生が6年生に教えてもらいながら一生懸命作業している姿が見られました。 春先には各教室前にきれいな花が咲いてくれることを期待しています。 |
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