2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

みそカツ

画像1 画像1
10月31日木曜日の献立

みそカツ じゃがいもと野菜の煮もの 焼きのり ごはん 牛乳

給食室で手作りをしたとんかつに、八丁味噌と赤みそ・砂糖・水を合わせ手作りしたみそだれをかけた「みそカツ」は、子どもたちに大好評で、とてもおいしくいただきました。

児童集会

 今朝の児童集会は「フラフープリレー」でした。班で1列になって手をつなぎ、そのまま離さないでフープを送っていくゲームです。みんな上手にするりとフープを抜けていました。どのチームが優勝したか、結果は給食の時間に発表されます。楽しみです。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

たてわり清掃

 今日は月一回の「たてわり清掃」の日です。1年生の子達も上手に掃除ができるようになりました。みんなで協力して、学校をピカピカしてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 研究授業

 昨日、3年生の外国語活動の研究授業が行われました。単元は“I like blue.”です。マッチングゲームやインタビューなどを楽しみながら、友達の好きな色やスポーツを知ることができました。先生も子どもたちもオールイングリッシュでがんばりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ソーキ汁

画像1 画像1
10月29日火曜日の献立

鶏肉のごまだれ焼き ソーキ汁 もやしのしょうがじょうゆあえ ごはん 牛乳

沖縄料理の「ソーキ汁」が登場しました。子どもたちは、やわらかく茹でた豚肉やこんぶがいつもと違う感じで珍しく、でもとてもおいしかったようです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事
11/1 おはなし会4・5・6年
C-NET 1・6年
11/6 音楽集会(高)
委員会・クラブ
11/5 委員会活動
PTA
11/7 給食運営委員会
その他
11/7 学校協議会
休日
11/3 文化の日
11/4 振替休日