「明るく」「正しく」「たくましく」

1年3組生活科

11月になりました。朝晩がかなり冷え込んできて、本格的な秋の到来です。
1年生は、学校の「秋」を探しに、校内探検です。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年4組図画工作

先日、学習園で収穫したさつまいもの絵を、ヨウシュヤマゴボウという植物の実を使って描きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月1日の給食

【おさつパン、牛肉の香味焼き、ケチャップ煮、うずら豆のグラッセ、牛乳】

牛肉の香味焼きは、牛肉をワイン、塩、こしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけ、ピーマンと混ぜ合わせて焼き物機で焼いています。オールスパイスとオリーブ油を使用することで、風味よく仕上げています。
ケチャップ煮は、鶏肉とじゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使用し、砂糖、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、ケチャップ、チキンブイヨンで味つけしています。
うずら豆のグラッセは、北海道産のうずら豆を熱湯にひたし、釜で柔らかく煮ています。砂糖、塩、バターで味つけする洋風の煮ものです。
画像1 画像1

6年2組体育

チームに分かれて、サッカーの試合中です。見事、ゴールした瞬間をカメラでとらえることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年体育

準備体操をかけて みんなで影踏みをしていました。少し動いただけで、汗ばむ陽気です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事等
11/2 創立記念日
11/3 文化の日
11/4 振替休日
11/5 委員会活動
11/7 全校歯科検診

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

動画

がんばる先生支援

校長だより