11月1日(金) ★今日の給食「牛肉の香味焼き」は、牛肉 をワイン、 塩、こしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ 油で 下味をつけ 、ピーマンと混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。オールスパイスとオリーブ油を使用することで、風味よく仕上げています。 「ケチャップ煮」は、鶏肉とじゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ を使用し、砂糖、塩、こ しょう、うすくちしょうゆ、ケチャップ、チキンブイヨンで味つけします。 「うずら豆のグラッセ」は、熱湯に30分間ひたしたうずら豆を、釜で柔らかく煮ます。 砂糖と塩、バターで味つけする洋風の煮ものです。 2年 生活科 「さつまいもほり」6年生 社会の授業3年生 算数の授業5年生 算数の授業 |
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