児童朝会1係りの先生からは、朝正門を通る時に元気に挨拶できていますか?と呼びかけがありました。反応している人が少なかったようなので、明日から堂々と言えるようにしっかり挨拶をしようね。 10月25日(金)★今日の給食・ブルーベリージャム・牛乳 「タンタンめん」は、豚骨スープを使用し、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った汁めんに、挽肉、白ねぎ、しょうが、にんにくを使って、テンメンジャンや赤みそなどで味つけした肉みそを、配食時にのせて食べます。 一緒に食べている1年生は、「美味しい!もっと入れて!」とお替りに来ていましたょ。 「れんこんのオイスターソース焼き」は、オイスターソース、塩、綿実油 で下味をつけたれんこんを網なしホテルパンに 入れて、焼き物機で焼きます。給食室には2枚目の写真のように立派なものが届きます。この4倍ほどの量を使いました。れんこんは、ビタミンCや食物繊維が多く、おなかの調子を整えてくれます。子どもたちにも、意外に人気の一品です。 今日の「みかん」は熊本県産です。 3年生 算数の授業23年生 算数の授業112月行事予定
12月行事予定をUPしました。2学期の期末個人懇談会は、12月16日(月)〜19日(木)に行います。
|
|