私たちの目標  誠実  努力  忍耐

おさつバター

画像1 画像1
画像2 画像2
サポートルームでは、学校で収穫したさつまいもを使っておさつバターを調理しました。外はカリカリ、中はホクホクと美味しくできあがりました。職員室に持ってきてくれたので、美味しくいただきました。

3年生個人写真撮影

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の午後、3年生の3クラスで、個人写真の撮影を行いました。進路で使用するものと卒業アルバムに掲載するものの2枚撮影しました。カメラの前では、緊張感ももちながらキリッとした表情でした。残りの2クラスは連休明けの火曜日に撮影します。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
牛肉の香味焼き
ケチャップ煮
うずら豆のグラッセ
黒糖パン
牛乳

うずら豆をグラッセとして、バターの風味を効かせ、食べやすく仕上げています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30