おさつバター
サポートルームでは、学校で収穫したさつまいもを使っておさつバターを調理しました。外はカリカリ、中はホクホクと美味しくできあがりました。職員室に持ってきてくれたので、美味しくいただきました。
【お知らせ】 2019-11-01 16:57 up!
3年生個人写真撮影
今日の午後、3年生の3クラスで、個人写真の撮影を行いました。進路で使用するものと卒業アルバムに掲載するものの2枚撮影しました。カメラの前では、緊張感ももちながらキリッとした表情でした。残りの2クラスは連休明けの火曜日に撮影します。
【お知らせ】 2019-11-01 16:48 up!
今日の給食
牛肉の香味焼き
ケチャップ煮
うずら豆のグラッセ
黒糖パン
牛乳
うずら豆をグラッセとして、バターの風味を効かせ、食べやすく仕上げています。
【お知らせ】 2019-11-01 16:22 up!