東部こども民族文化祭3東部こども民族文化祭2東部こども民族文化祭111月1日(金) ★今日の給食「牛肉の香味焼き」は、牛肉 をワイン、 塩、こしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ 油で 下味をつけ 、ピーマンと混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。オールスパイスとオリーブ油を使用することで、風味よく仕上げています。 「ケチャップ煮」は、鶏肉とじゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ を使用し、砂糖、塩、こ しょう、うすくちしょうゆ、ケチャップ、チキンブイヨンで味つけします。 「うずら豆のグラッセ」は、熱湯に30分間ひたしたうずら豆を、釜で柔らかく煮ます。 砂糖と塩、バターで味つけする洋風の煮ものです。 2年 生活科 「さつまいもほり」 |
|