2月20日・21日は学習参観日です。入校証をお持ちください。

シャーベット作り3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
シャーベット作りが始まりました。
材料と氷と塩を入れた筒状の容器を30分間班で協力して転がします。
各班で工夫した転がし方を考えて、美味しいシャーベットを作ります。

シャーベット作り2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
これからシャーベットを作ります。
作り方を聞いて、材料を確認して準備OK。

アイスクリーム作り

画像1 画像1
画像2 画像2
アイスクリーム作りの場所を一足先にお見せします。体育館の1階部分で行います。ボルタリンクコーナーがあり、アイスクリーム作りの後楽しみます。

荷物整理2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
布団を重ね、シーツをたたみ、帰り支度をして待機しています。次は、アイスクリーム作りです。

荷物整理

画像1 画像1
画像2 画像2
荷物整理を住ませ部屋から出野先生の点検を受けます。合格をした部屋は、宿舎の清掃(洗面所等)もしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/2 文化のつどい(粉浜小)
11/5 あいさつ強化週間、わくわく国語、英語活動、体重測定3・4年、「つくる・学ぶ・楽しむ体験」学習5年
11/6 清潔調べ、英語活動、体重測定5・6年、C−NET
11/7 集会、体重測定1・2年
11/8 わくわく算数、委員会活動