給食メニュー 手作りスープ煮
今日のメニューは、トマトのスープ煮です。トマトピューレは使わず、トマトの皮を朝から調理員がむいて、手作りのペーストで調理されています。あっさりとした中に、トマトの自然な香りが漂い、優しい味になっています。イカのフライ、ころもがサクサクしてスナック感覚で、子ども達に大人気でした。
【できごと】 2019-06-12 12:49 up!
不審者対応避難訓練
北門より不審者が侵入したという設定で、避難訓練を行いました。セーフティー淀川の方が扮する不審者に教職員が対応して、校外へ退去させると同時に、児童らは講堂へ避難しました。素早く行動でき、警察署の方にも褒めていただきました。
【できごと】 2019-06-11 16:40 up!
5年歯みがき大会
5年生がクイズを解きながら、歯磨きの正しい仕方について学びました。歯周病を防ぐために、同じところを20回以上みがくことや、規則正しい生活習慣も大切だと知りました。歯磨きをやりきったり、定期的に検診に行ったりして、虫歯にならないようこれからも予防してもらいたいです。
【できごと】 2019-06-10 16:53 up!
ステップアップ高学年
高学年の部は、落ち着いた雰囲気の中、宿題に取り組んでいました。集中力を維持して頑張ってください。
【できごと】 2019-06-07 17:48 up!
ステップアップ低学年3
今年度から、ステップアップ参加カードに保護者の方が押印することになりました。必ず押印して持たせてください。
【できごと】 2019-06-07 15:23 up!