1学期がんばりました!みんなはなまる!!  8/27(火)始業式(全学年13:30下校) 8/28(水)〜30(金)全学年13:30下校

5年生 学級活動

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
大縄に挑戦しています。2分間で何回跳べるか各班で競ったり、ダブルダッチに挑戦したりしました。

児童集会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
チームの15人全員がじゃんけんで勝つとゴールです。がんばれ!

5年栄養教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「和食について知ろう」をテーマに、和食の素晴しさを学習しました。ワークシートを使い、日本は南北に長く、自然が豊かで、四季があるので、地方に根づいた郷土料理や季節の旬の野菜や魚を使った料理があることを知りました。また季節の行事食で何があるかをグループで考え発表しました。さらに、日本には、だしの文化があり、塩分や脂質を抑えることができるという素晴らしい点があることも学びました。

1年生秋の遠足 大泉緑地

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
どんぐり拾い
まだ緑色のもの、ぼうしをかぶっているもの、丸いもの、細い長いものいろいろ拾いました。「かわいいのがあった。」「落葉を家の人にあげても、あんまり喜んでもらえないかなあ。」楽しくおしゃべりしながら集めました。

1年生秋の遠足 大泉緑地

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
お弁当タイム
心尽しのお弁当、ありがとうございます。「キャー、虫!」木陰で賑やかにいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30