〜本年度も本校教育活動へのご理解ご協力をよろしくおねがいいたします〜

6年生 いよいよ完成へ

画像1 画像1 画像2 画像2
コーンスターチをふりかけてうどんにまぶします。
白いトレイに入れます。
完成したら袋に入れます。
世界に1つの「マイうどん」が完成しました。

6年生 うどん作り

画像1 画像1 画像2 画像2
生地を切ります。

6年生 うどん作り

画像1 画像1 画像2 画像2
びょうぶだたみをします。

6年生 うどん作り

画像1 画像1 画像2 画像2
体重を乗せて 生地をしっかりと伸ばします。

6年生 うどん作り

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
きじをこねて綿棒で伸ばします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校だより

校長室だより

給食だより

食育だより

学校協議会

学校配布文書

運営の計画