6年生 国語 「海のいのち」人物の変化について考え、中心人物の心情が大きく変化する場面がどこか考え、ノートにまとめたり、個人や全体でタブレットを使ってみんなで交流したりしています。 10月16日(水)の給食の献立●豚肉といかの中華煮 豚肉といかの他にもはくさい、たまねぎ、にんじん、にら、あつあげでボリュームを出しています。 ●焼きさつまいもの甘みつかけ ●もやしとピーマンのいためもの ●食パン ●アプリコットジャム ●牛乳 6年生 10月15日(火)カルビー出前授業「おやつの楽しい食べ方」として ・おやつの適切なカロリー(一日分) ・食べる時間 ・品質表示の味方 など、活動やゲームを交えて楽しく、わかりやすく学習しました。 10月15日(火)の給食の献立●ハヤシライス【米粉】 小麦アレルギーのある子どもたちも食べられるように、上新粉(米粉)でとろみをつけています。 ●キャベツのひじきドレッシング ●さくらんぼ(缶) ●牛乳 10月11日(金)の給食の献立●タンタンめん チンゲンサイ、もやし、にんじん、豚骨スープを使った汁めんに、配食時に肉みそをのせていただきます。 ●れんこんのオイスターソース焼き ●みかん ●おさつパン ●牛乳 |
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