◇◇◇  ようこそ阿倍野小学校ホームページへ  ◇◇◇

干物づくり

画像1 画像1 画像2 画像2
まずは、干物にするアジを釣ります。静かにそっと竿を入れて慎重に引き上げます。ピチピチとび跳ねる元気なアジが釣れました!

てこね寿司4

画像1 画像1
画像2 画像2
たくさんのカツオや、卵、大葉をを盛り付けていきます。綺麗に美味しく見えるように盛り付けています!

てこね寿司3

画像1 画像1

てこね寿司2

画像1 画像1
画像2 画像2
役割に分かれて、調理中です!

てこね寿司

画像1 画像1
まずは、カツオを解体しているところを見せてもらいました。カツオのさばき方、美味しいところはどこか、丁寧に教えてもらいます。初めて見る解体に、みんなの目はまんまるになっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/5 委員会活動(写真)
11/6 卒業写真(6年)
代表委員会(5限)
11/11 しせいgood週間(〜15日)
クラブ活動