インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『あかうおのしょうゆだれかけ』は、塩で下味をつけて焼いたあかうおに、料理酒、みりん、うすくちしょうゆ、水を合わせたタレをかけます☆☆☆

『みそ汁』は、じゃがいも、うすあげ、はくさい、たまねぎ、青みに青ねぎをしようしています☆☆☆

『きんぴらごぼう』は、豚肉、ごぼう、にんじんをいため、砂糖、こい口しょうゆで味つけしています♪♪♪
ご飯がすすむ一品です(^o^)


☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『千草焼き』は、鶏卵、水煮のささみ、とうふを主材に、コーン、みつばで彩りよく仕上げた焼き物です☆☆☆

『みそ汁』は、豚肉、じゃがいも、はくさい、だいこん、にんじん、青みに青ねぎを使用しています!!!

『ごまひじき』は、ひじき、だいこん葉をいため、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、水で甘辛く味つけし、最後にいりごまを加えたご飯によく合う献立です☆☆☆

☆ 3年 出前授業〜昆虫教室〜 ☆

画像1 画像1
昨日、箕面公園昆虫館の館長の中峰さんによる昆虫教室がありました!!!

ヘラクレスオオカブトを持ってきてくれました☆☆☆

近くで観察し、手に触れることもさせてもらいました(^o^)

昆虫かくれクイズをし、質問タイム!!!

とても楽しく昆虫の世界を学ぶことができました(*^。^*)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/5 フッ化物塗布
11/6 SC
11/7 1年生あきみつけ おいもパーティー 第2回学校協議会
11/11 委員会活動 給食費口座振替日