10/30 給食献立
本日の給食は、
●お好み焼き ●豚汁 ●きゅうりの甘酢あえ ●ごはん 今日の給食の献立は、「お好み焼き」です。 お好み焼きは、大阪では「粉もん」と言われている、小麦粉を主原料に調理されている料理のひとつです。もともと粉もんはおやつでしたが、知恵と工夫を凝らして料理として確立しました。 給食のお好み焼きはかつおだしで調理しています。お好み焼きを美味しくするのに、出汁(かつおや昆布だしなど)が大切です。お店で出しているお好み焼きは、美味しくするために、それぞれの店が出汁を工夫して調理しています。 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。 10/29 3年合唱コンクール3
課題曲金賞 3年5組「明日へ」
自由曲金賞 3年7組「願いごとの持ち腐れ」 10/29 3年合唱コンクール2
3年合唱コンクール2
10/29 3年合唱コンクール1
3年生は、1・2年よりも長い自由曲を短い間に覚えてしっかり歌っていました。男声・女声それぞれの美しさもよく出ていました。
10/29 2年合唱コンクール2
課題曲金賞 2年6組「My Own Road」
自由曲金賞 2年1組「この地球のどこかで」 |