環境委員会脱穀2

画像1 画像1
画像2 画像2
今年は豊作で、委員会の時間では終わりませんでした。
休み時間にも脱穀をしていきたいと思います。

環境委員会脱穀1

画像1 画像1
画像2 画像2
委員会活動で、6月から栽培して収穫したお米の脱穀を行いました。
乾燥させた稲を割り箸で挟んでもみがらをとりました。

11月6日(水) ★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆豚肉とキャベツのスープ煮・変わりピザ・みかん・おさつパン・牛乳

「豚肉とキャベツのスープ煮」は、豚肉、ウインナーを主材に、キャベツ、たまねぎ、じゃがいも、にんじん、青みに グリンピースを使用した洋風の煮ものです。

「変わりピザ」は、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせ、焼き物機で焼きます。1枚目の写真は、ピザの材料です。子どもたちも「今日は、ピザや!」と大喜びでした。

「みかん」は熊本県産です。甘かったですょ。


北巽フェスタ リハーサル9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生の発表でした。どの学年も、良い発表をしてくれました。本番もがんばってね。

北巽フェスタ リハーサル8

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生の発表、続きです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/6 北巽フェスタ予行1〜3年 委員会活動
11/7 北巽フェスタ予行4〜6年
11/8 給食費口座引き落とし日
11/10 日曜学習参観(北巽フェスタ・学習発表会)
11/11 代休
11/12 6年体重測定 栄養教諭教育実習開始