今月の目標:健康な生活をしよう◆27日(木)個人懇談会・作品展◆3月6日(木)卒業お祝い集会◆11日(火)5年出前授業(薬の正しい使い方)◆13日(木)卒業式予行◆18日(火)卒業式

11月6日(木) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・ごはん
・牛乳
・豚肉とまいたけのいためもの
・つみれ汁
・かぼちゃういろう

旬のまいたけを豚肉といためて、
しお、こいくちしょうゆで味付けしています。
まいたけの味もしっかりして美味しかったです。

エネルギー 618kcal たんぱく質 23.1g 脂質 13.9g

【4年生】 放送集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の集会は、環境委員会による放送発表でした。
掃除用具に関するクイズでは、ほとんどの子ども達が正解することができました。
放送の中で、掃除についてアドバイスもしてもらえたので、これからの掃除時間が楽しみです。

授業の様子(3−3 体育科)  11/6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月6日(水)3時間目、3年3組の体育授業の様子です。
ベースボール型ゲーム〜キックベースボール〜の導入、2人組でボールをキックして受ける練習。続いて、グループになって、攻撃側(キック)と守備側(キャッチ)に分かれての練習です。キャッチした人の後ろに素早く並んで座ります。
とても楽しそうに、繰り返し練習していました。

11月5日(月) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・ごはん
・牛乳
・関東煮
・あっさりキャベツ
・のりのつくだ煮

関東煮は、鶏肉やうずら卵やじゃがいも、にんじん、
こんにゃく、あつあげ、だいこんと具沢山の煮物でした。

また、のりのつくだ煮はしいたけやきざみのりを使って、
砂糖、料理酒、しょうゆなどで味付けしたもので、
ごはんととてもよく合う献立でした。

エネルギー 594kcal たんぱく質 25.0g 脂質 14.1g

授業の様子(2−3 体育科)  11/5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月5日(火)3時間目、2年3組の体育です。2組と交替しながら低鉄棒と雲梯と登り棒に取り組んでいました。
3組は、前回りの練習。腕立て支持の姿勢から、前方へスムーズに回転する練習。女子児童がとても上手な前回りを模範演技。体を大きく使った回転運動ができています。コツがつかめるまで、繰り返し練習することです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/7 6年社会見学
5年音楽体感プログラム(午前)
11/8 4年出前授業
3年生遠足予備日
11/12 スポーツ交歓会

PTA・地域

お知らせ

食育

保健

はぐくみネット

いじめ防止基本方針