給食(10/3)米粉を使ったクリームシチューは、さらっとした少しあっさり味の仕上がりでしたが、子どもたちに大好評でした。 これからが旬の、青森県敦賀産のリンゴがデザートにつきました。 4年生の給食準備の様子です。 給食(10/2)牛肉のきんぴらちらしは、ごはんの上にかけた酸っぱい牛肉等の具を自分で混ぜ、きざみのりをかけて食べます。1年生の児童も上手に混ぜて食べていました。 給食(10/1)ノンエッグドレッシングを下味に使用した鶏肉のみそマリネは、卵アレルギー児童に配慮した献立でした。 さすが高学年!給食の配膳も子どもたちだけでバッチリです。 10月1日です!今朝も全校児童で元気にあいさつし、朝会で校長先生から、みんなでがんばれた運動会の各学年のよかったところをほめてもらいました。地域の皆様からも、たくさんのお褒めの言葉をいただいたことも子ども達に伝えられました。 運動会10
今回の運動会では、初めての試みとして、駐輪場を設けず、周辺の皆様にもご協力いただく形で、学校の周囲への駐輪禁止にご協力をお願いしました。
残念なことに周辺地域への違法駐輪もあったようですが、多くの皆様にはご協力をいただき、誠にありがとうございました。 まだまだ今後も、お知らせ・啓発活動を続けながら、西成区のマナー向上、子ども達へのお手本となるよう、保護者の皆様とともに取り組みを進めたいと思います。 |
|