「明るく」「正しく」「たくましく」

9月26日の給食

【他人丼、とうがんのみそ汁、金時豆の煮もの、牛乳】

他人丼は、牛肉とたまねぎなどの野菜を甘辛く煮て、卵でとじ、青ねぎで彩りよく仕上げた具を、ご飯にかけていただきます。
とうがんのみそ汁は、下ゆでしたとうがん、えのきたけ、青みにオクラを使用したみそ汁です。
金時豆の煮ものは、金時豆を甘く煮含めた一品です。
画像1 画像1

5年体育

今日は先日のバトンパス練習の成果があらわれていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年体育

あとは本番を待つばかり、完璧な演技ですね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年体育

みんなの笑顔が素敵です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月25日の給食

【コッペパン、マーマレード、豚肉のカレー風味焼き、スープ煮、サワーキャベツ、牛乳】

豚肉のカレー風味焼きは、豚肉にワイン、塩、こしょう、カレー粉、綿実油で下味をつけて、ピーマンと混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。
スープ煮は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、マッシュルームを使用した洋風の煮ものです。
サワーキャベツは、塩ゆでしたキャベツを、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、オリーブ油で作った調味液であえています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事等
11/7 全校歯科検診
11/8 スポーツ交歓会6年
11/10 はぐくみ自転車安全教室
11/11 口座振替(給)(11月分)
11/12 クラブ活動

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

動画

がんばる先生支援

校長だより