☆文部科学省「リーディングDXスクール事業指定校」に選ばれました!☆
TOP

調理実習☆2年生☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先週の木曜日から4組→2組→1組→3組と4日間にわたり、調理実習を行いました。今回は肉料理「煮込みハンバーグ」と「コンソメ(班によってカレー)スープ」です。
班長や材料係は前日から準備や買い出し、メンバーも当日はしっかり役割をまっとうして協力して取り組んでいました。
どの班もみんなで作った料理は美味しい。と笑顔いっぱい。星形やハート型のハンバーグにチャレンジした班もありました。
来月の魚料理も楽しみですね☆

保護者総会(進路説明会)のご案内

本日、「保護者総会(進路説明会)のご案内」を3年生の保護者の方々に配布しました。
学校HP【配布文書】からご覧になれます☆

今日の給食☆

画像1 画像1
【まぐろのオーロラ煮 ベーコンとじゃがいもの
スープ キャベツのゆずドレッシング
いちごジャム パン 牛乳】

今日の給食☆

画像1 画像1
【ごはん 牛乳 鶏肉のごまだれ焼き ソーキ汁 もやしの生姜醤油あえ 焼き海苔】

放課後学習会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日も元気アップさん主催の放課後学習会で勉強している人が約30人います。図書室が使えず2ヶ所の多目的室で学習しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/7 3年進路相談(午後)
職場体験
1年学集
11/8 3年進路相談(午後)
職場体験
11/11 3年進路相談(午後)
全集
1年2年教育相談(45分授業/放課後)
給食口座振替日
11/12 1年担当教員研究授業
研究授業・研究協議
11/13 3年学集
56限特時
3年進路写真(56限)
1年2年教育相談(45分授業/放課後)