校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」11月生活目標「学校をきれいにしよう」 11月保健目標「姿勢をよくしよう」 
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10月29日 調理実習 5年生

今日は2組の実習です。教科書で作り方を確認して、火加減や火にかける時間に気をつけながら炊飯しました。調理をしている間に、片づけを分担して行う班もありました。愛育会の皆様おお力添えで、おいしいごはんが食べられました。
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10月28日 クラブ活動

6時間目はクラブ活動です。子どもたちは、それぞれのクラブで楽しく活動していました。
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10月28日 給食

【パン・牛乳・鶏肉のみそマリネ焼き・スープ煮・きゅうりとコーンのサラダ】
鶏肉は、ホロホロとほぐれるように柔らかく、きゅうりはいつもより甘く感じました。スープ煮は野菜たっぷりですが、サラサラと口当たりがよく、食べやすかったです。
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10月25日 研修会

公開授業に続いて、本校職員で英語授業の研修会をしました。講師の上田先生に授業のアドバイスをいただきました。今後の指導に生かせるよう、がんばりたいです。
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10月25日 お話作り

3年生が国語科で物語を作っています。「起・承・転・結」の4つの場面に合わせてお話を作ります。人物や背景、出来事を想像して文章に表します。作者の個性が光ることでしょう。
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学校行事
11/8 放課後チャレンジ教室
11/10 連合子ども会親善大運動会
11/11 委員会活動(卒業アルバム写真)・適正就学推進委員会・PTA実行委員会・給食費口座振替日
11/12 出前授業(カルビー)3年・スクールカウンセリング
11/13 自動車文庫
11/14 栄養指導3年