2学期もあと少し!12月の生活目標は「すみずみまできれいにそうじをしよう」です。新しい年を気持ちよく迎えるために、日々のそうじを丁寧にしていきましょう。
TOP

10-23_今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は「食パン、ブルーベリージャム、白菜のクリーム煮、あつあげのごまじょうゆかけ、豚肉と三度豆のオイスターソースいため、牛乳」です。
白菜のクリーム煮は白菜の甘みが感じられ、やさしい味わいでおいしかったです。

修学旅行 その3

画像1 画像1
鳥羽水族館に到着しました。
アシカショーやセイウチとのふれあいタイムがあります。
お土産も購入します。

修学旅行 その2

画像1 画像1
午前9時30分 「たぬき村」に到着しました。
手びねりに挑戦します。どんな作品ができるか楽しみです。

修学旅行 その1

午前8時 全員元気に修学旅行に出発しました!
画像1 画像1

10-21_今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は「ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、さくらんぼ (缶)、牛乳」です。
今日はしあわせ人参の日でした。ハヤシライスにハート型のにんじんが入っています。
また、普段は小麦粉でブラウンルウを作りますが今日のハヤシライスはとろみづけに上新粉(米粉)を使っています。
優しい味がして、おいしか食べることができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30