10月17日(木)の給食お好み焼きは、卵、水、やまいもとろろ、小麦粉、塩で作った生地に、かつおぶし、あおのりを混ぜ、キャベツ、青ねぎを加えて焼き物機で焼き切り分けます。これに、小袋のとんかつソースがつきます。 それでは、今日の問題です!お好み焼きはなぜ、お好み焼きというのでしょうか? 1 好みの具材を入れて焼くから 2 好きな人と一緒に食べると、両想いになれるから 3 オコノさんという方が考えた料理だから 正解は…… 1 好みの具材を入れて焼くからでした!!お好み焼きは、東京で誕生し、大阪や広島に広まり、それぞれの土地の独自のお好み焼きになりました! もうどう犬実際に、点字のついている絵本や文房具にふれ、目の不自由な人でもできる卓球を体験することができ、とてもいい経験ができました。 ただいま出発します水族館全長最大6メートルにもなります! クロアゴヒゲとかげとにしきへび 爬虫類の動物たちもたくさんいました。 |