5年生 社会見学・・・3
メニューはごはん・味噌汁・だしカスのかつお節ふりかけ・キャベツの芯まで使った野菜炒めです。
班で協力!テキパキと頑張りました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 社会見学・・・2
冷熱実験では−180度の世界にビックリ!
エコクッキングではごみ・ガス・水・電気をどこまで節約できるか教えてもらいクッキング開始です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 社会見学・・・1
大正駅近くの大阪ガス ハグミュージアムでの展示見学の様子です。
大きなガス管の中に入ったりガス管の丈夫さを体感したりとガスの流れを学習しました。 緊急自動車は大人気でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月31日の給食
10月31日の給食
・ポークカレーライス(米粉ルウ使用) ・キャベツのサラダ(ノンエッグドレッシング付き) ※卵を使用していない調味料です。 ・みかん ・牛乳 今日のポークカレーライスには、角切りの豚肉を使用しています。 肉も野菜もじっくりと煮込まれて柔らかく仕上がっていたので、とても食べやすかったようです。 また、調理員さんが、ハロウィンに合わせてオバケやかぼちゃの形に切り抜いた「ラッキーにんじん」を作って入れてくれました。 「やったー!スペシャルラッキーにんじんや!」と、子どもたちは大喜びでした!どのクラスでも、楽しそうな笑い声がいっぱいでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月30日の給食・・・2
ニコニコ「おいしい笑顔」がいっぱいです!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|