6年 国語両手で本を机の上に立てて持っています。 背中も伸びています。 発表も練習を重ねるごとにスライドが整理されてきて、説明も良くなってきています。 栄養指導 6年身近なところでは、給食の牛乳からカルシウムをとることができます。 おいもをいただきました 1年食べる前からみんな「おいしそう!」と言って、楽しみにしています。 作品展に向けて〜6年生〜版画(一版多色刷り)で作成する浮世絵です。 現在、板に彫る作業を終えようとしています。 次はインクで刷る作業に入ります。 完成が楽しみです。 11月7日(木)の給食つくだ煮は、昔の大阪佃村(現在の西淀川区佃)で作られていた小魚を煮た保存食が始まりと言われています。今ではいろいろな材料を使ったつくだ煮が作られています。今日は、「のりのつくだ煮」でした。ほどよい甘辛さで、ご飯とよく合い、おいしかったです。 |
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