10月29日の給食
【パンプキンパン、まぐろのオーロラ煮、ベーコンとじゃがいものスープ、キャベツのゆずドレッシング、牛乳】
まぐろのオーロラ煮は、しょうが汁で下味をつけたまぐろに、でんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませています。魚の臭みがなく、人気のある献立のひとつです。 ベーコンとじゃがいものスープは、ベーコンで旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、コーンを使用し、青みにグリンピースを使って、彩りよく仕上げています。 キャベツのゆずドレッシングは、キャベツに、ゆずの風味が効いたドレッシングをかけ、あえています。 2年生歯みがき指導
4組の様子
2年生歯みがき指導
3組の様子
2年生歯みがき指導
2組の様子
2年生歯みがき指導
1組の様子
|
|