11月19日(火)は6年生が「こころの劇場」でオリックス劇場へ行くので、下校が遅くなる予定です。

10月9日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『コーンクリームシチュー(米粉)・はくさいのピクルス・りんご・コッペパン・いちごジャム・牛乳』でした。
 コーンクリームシチューは、小麦粉を使用せず、上新粉でとろみをつけています。スイートコーン(クリーム缶)、コーンの他に、鶏肉、ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使用しています。

10月8日(火)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
研究授業が終わったあとは、研究討議会を行います。全教員が集まり、研究授業についての効果検証を行います。活発な討議が行われた後、松本校長先生に指導講評をいただきました。このような研究の積み重ねが、子どもたちが興味関心をもち、主体的に取り組む日々の授業につながります。

10月8日(火)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年生で国語の研究授業が行われました。今日は古市小学校前校長の松本校長先生にもお越しいただきました。子どもたちも大喜びでがんばっていました。

10月8日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『和風おろしハンバーグ・みそ汁・かぼちゃのいとこ煮・米飯・牛乳』でした。
 和風おろしハンバーグは、焼いたハンバーグにゆず風味のだいこんおろしをかけ、さっぱりと仕上げています。

10月7日(月)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『鶏肉のみそマリネ焼き(ノンエッグドレッシング)・スープ煮・きゅうりとコーンのサラダ・パンプキンパン・牛乳』でした。
 鶏肉のみそマリネ焼きは、八丁みそ、料理酒、こしょう、ノンエッグドレッシングを合わせた調味料で下味をつけ焼いた、洋風の献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

プログラミング教育