10/11 今日の給食
今日のメニューは「豚肉ンのねぎ醤油焼き・ツナ大豆そぼろ(ご飯に添えて)・ご飯・吹き寄せん煮・牛乳」の5品です。
吹き寄せ煮には、里芋・蒟蒻・蓮根・玉葱・さんど豆などたくさんの野菜が具として入っています 10/11 3年学年集会
「心優しいあったか集団」3年生の集会です。
今日は「よりよい人間関係をつくろう」という内容のお話がありました。 合唱の取り組みを通してクラス・学年の絆と団結がより強くなるといいですね。 台風19号が接近しています。暴風に厳重に警戒し、高波、土砂災害、浸水害、河川の増水に警戒してください。 なお、暴風警報・特別警報発令時においては部活動を中止とします。 10/10 2年文化祭練習
2年生は「マイバラード」の練習です。
男子・ソプラノ・アルトに分かれて練習しています。 まずは歌詞を覚えて、旋律を自分のものにしないといけません。 徐々に完成度が上がっていくことでしょう。 10/10 3年文化祭練習
「手紙 〜拝啓、十五の君へ〜 」の練習をしています。
男子は二つに分かれての練習です。 女子はアルト・ソプラノ合体練習です。 三週間でしっかり仕上げてください。 |