3月13日卒業式予行 3月17日卒業式準備 3月18日卒業式     3月21日終了式 4月4日入学式準備 4月7日入学式 
TOP

6年調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は6年生の調理実習がありました。
野菜炒め

包丁を使って野菜を切るのも
フライパンで炒める姿も

なかなか板についてきました
家でもぜひチャレンジさせてあげてください。

調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は5年生の調理実習がありました。
ゆで野菜とゆでたまご

はじめての包丁を使った調理実習にドキドキしながら…
おいしく作ることができました。

家でも作ってみてね

めがでたよ

画像1 画像1
画像2 画像2
あさがおの種が芽を出し始めました!
みんな真剣に観察をした後、観察カードに書き込みました。

対話を重視した授業展開

画像1 画像1
画像2 画像2
新しい学習指導要領では
主体的、対話的で深い学び
を重視しています。

3年生の理科の授業をのぞいてみると
机を突き合わせて話し合いながら学習していました。

ノートへもしっかりとまとめることができていました。

マット運動

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生は体育の時間にマット運動を行っています。
今回の課題は支持倒立

みんな真剣に取り組み
前回よりも少しずつ美しい支持倒立ができるようになってきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/10 野外鼓笛隊大会(こども文化センター)
11/11 体重測定(1年)
クラブ活動
3年社会見学(高橋製菓)
あいさつ週間
「正しい姿勢」チェック週間
おはなしの会(15:30〜図書室)
11/12 学校協議会・いきいき運営委員会・PTA実行委員会
11/13 モジュールなし
ステップアップ
ちぎり絵 やんちゃクラブ
11/14 2年栄養推進事業
11/15 C-NET
1年授業研究会(新任研)
ステップアップ
創立記念日
民族学級保護者交流会18:30
11/16 あいあいパーク(くるみ愛育園)講堂