創作クラブよく回りますよ。 宴会芸ではないですが、箸袋でもつくることができます。 7日 給食
みかんは好きですか?嫌いですか?と、あるクラスで聞きました。
24人中2人が、嫌いと答えました。理由を聞くと、 「白い筋(正式名称はアルベド)をきれいにとるのが面倒」 「甘すぎるから」 とのことでした。でも、このアルベドには、栄養がいっぱいなんですよ。 学習発表会 練習
今週から講堂での練習も始まっています。今年は、舞台の上にひなだんを上げて演じます。楽しみにしていてください。写真上から 2年、6年です。
C-NET 1年
1年2組の英語活動です。
初めてのウェズ先生との学習でした。ウェズ先生はとても明るく廊下でもいつもニコニコ子どもたちに話しかけています。また、前に1年2組の教室で給食を食べたことがあるので、初めての授業でしたが、子どもたちはウェズ先生の母国や、趣味など、結構いろんなことを知っていました。 ノリノリの学習でした。 6日 給食
「あげどりのねぎだれかけ」はどこのクラスでも人気です。
家でどんな風に唐揚げを食べているか聞いてみると、あるクラスは、今日のように甘酢で食べたことのある子が3分の1、いつもそのまま食べている子がほとんんど。塩コショウをふっている子も多少いました。マヨネーズをかけている子も数名。 「僕は、からしをかける!」子もいました。 「大人だね〜。」 |