★あげどりのねぎだれかけ・含め煮・もやしのゆずの香あえ・ご飯・牛乳「あげどりのねぎだれかけ」 は、料理酒、しょうが汁で下味をつけた鶏肉 にでんぷんをまぶしてあげ ます。それに 白ねぎ、砂糖、米酢、こいくちしょうゆ、水、ごま油を合わせたタレを配缶時にかけます。たれの風味がよく、とても人気です。 「含め煮」は、 さといも、つなこんにゃく、一口がんも、だいこん、にんじん、青みにさんどまめ を 使用し 、塩、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけした 煮ものです。今日の里芋は、とてもよいものがはいっていましたょ。 「もやしのゆずの香あえ」は、もやしを焼き物機で蒸し、 砂糖、塩、 米 酢、ゆず果汁 で さっぱり と 仕上げ たタレであえています。 東部こども民族文化祭3東部こども民族文化祭2東部こども民族文化祭111月1日(金) ★今日の給食「牛肉の香味焼き」は、牛肉 をワイン、 塩、こしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ 油で 下味をつけ 、ピーマンと混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。オールスパイスとオリーブ油を使用することで、風味よく仕上げています。 「ケチャップ煮」は、鶏肉とじゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ を使用し、砂糖、塩、こ しょう、うすくちしょうゆ、ケチャップ、チキンブイヨンで味つけします。 「うずら豆のグラッセ」は、熱湯に30分間ひたしたうずら豆を、釜で柔らかく煮ます。 砂糖と塩、バターで味つけする洋風の煮ものです。 |
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