2年生 図工2
子どもたちは、おかずやおにぎりなど、材料の特徴を考えて、細かな点まで注意して創作しています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 図工
2年生の図工では、「おべんとう」づくりに取り組んでいます。とても創意工夫のある作品が出来上がっています。色彩もよく考えて作っています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 国語
2年生の国語では、「ありがとうをつたえよう」の学習に取り組んでいます。教育実習生が指導しています。子どもたちは、熱心に、ありがとうの気持ちを伝える手紙を書いています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日の給食は、鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、ぶどう(巨峰)、パン、牛乳です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 国語
3年生の国語では、単元のまとめのテストに取り組んでいます。テストが終わった子どもたちは、静かに読書しています。
![]() ![]() ![]() ![]() |
|